Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Новые жертвы» отравлений в Солсбери: эксперт о скандальном заявлении экс-модели Шапиро

На днях бывшая модель Анна Шапиро заявила, что она вместе с супругом была отравлена ядом «Новичок».
135 19 Сентября 2018 14:38 Общество
«Новые жертвы» отравлений в Солсбери: эксперт о скандальном заявлении экс-модели Шапиро
«Новые жертвы» отравлений в Солсбери: эксперт о скандальном заявлении экс-модели Шапироtwitter.com-profinewsru
Загрузка...

Британский таблоид The Sun недавно опубликовал материал о новом инциденте в Солсбери, который якобы имел место быть 16 сентября. Издание ссылается на двух пострадавших, экс-модель российского происхождения Анну Шапиро и ее мужа, гражданина Великобритании Алекса Кинга. Последние утверждают, что пострадали в результате отравления неизвестным веществом. Редакция информационного агенства «Политэксперт» решила разобраться в ситуации. 

По словам бывшей модели, события разворачивались несколько дней в одном из городских ресторанов Prezzo. Девушка заявила, что в тот день она вместе с супругам заказала несколько блюд и бокалов вина. В какой-то момент ее спутник направился в уборную, но в течение длительного времени не возвращался от туда. Обеспокоенная жена направилась в туалет и увидела мужа, лежащего на полу без сознания и с пеной у рта. Сама она спустя мгновения также почувствовала недомогание. 

Шапиро считает, что они пострадали в результате действия нервно паралитического яда «Новичок». Надо отметить, что соответствующий вывод опровергли сотрудники полиции Солсбери, расследовавшие инцидент. Между тем, СМИ уцепились за эту историю и предоставили несколько версий случившегося, предав огласке события, вероятность которых достаточно сомнительна.

«Новые жертвы» отравлений в Солсбери: эксперт о скандальном заявлении экс-модели Шапиро

Источник фото: instagram.com/missannawebb

Станислав Бышок, политолог, публицист и аналитик мониторинговой организации CIS-EMO, прокомментировал инцидент. Он указал на тот факт, что после событий весны каждое отравление, и тем более в Солсбери, уже более не воспринимается как рядовое происшествие. Вместо этого они политизируются и представляются общественности с обвинительными намеками в адрес России.

По словам политолога, сложившуюся ситуацию некоторые люди используют в своих целях, а часть действительно верит в то, что РФ хочет устранить их родственников, являющихся, по их мнению, опасными и влиятельными фигурами. Их не смущает, что Россия находится под пристальным вниманием и санкциями.

Специалист подчеркнул, что Россию обвинили в первый же день, как появились данные о происшествии в Солсбери, где пострадали Сергей и Юлия Скрипали. Первые лица Великобритании тогда же выступили с заявлением о причастности РФ к инциденту, но доказательств, как известно, они не смогли предоставить. Бышок подметил, что теперь же любые отравления без замешательства и выяснения обстоятельств сваливают на Москву.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх