Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тандем «Эльбрус-4С» и «АЛЬТ»: ПАК РФ достиг полной импортонезависимости

Российские производители компьютерной техники смогли достичь весомых результатов в отказе от западной продукции.
8375 19 Сентября 2018 16:01
Тандем «Эльбрус-4С» и «АЛЬТ»: ПАК РФ достиг полной импортонезависимости
Тандем «Эльбрус-4С» и «АЛЬТ»: ПАК РФ достиг полной импортонезависимостиyoutube.com-Genesis Mining
Загрузка...

Процесс импортозамещения, спровоцированный в РФ санкционной конфронтацией с Западом, приводит к весьма существенным результатам даже в таких наукоемких отраслях, как производство компьютерной техники. При этом примечательно, что, согласно материалу портала «Техносфера», на примере деятельности компаний МЦСТ, ИНЭУМ имени Брука, ALP Group и CommuniGate Systems можно наблюдать, как в России на примере нового импортонезависимого программно-аппаратного комплекса (ПАК) смогли достичь полной импортонезависимости от Западной продукции.

Так, по информации источника, ПАК РФ достиг полной импортонезависимости благодаря работе «на базе процессоров «Эльбрус-4С» и российской операционной системы «АЛЬТ». В качестве аппаратной основы комплекса используется российский 4-ядерный процессор «Эльбрус-4.4 1U», а при выборе программного обеспечения предпочтение было отдано ОС «АЛЬТ Сервер». При этом в российской разработке используется отечественная платформа CommuniGate Pro, которая может, по утверждению источника, «заменить целый ряд продуктов: Microsoft Exchange и Lync, Asterisk, eDisk».

Уникальность ПАК заключается еще и в том, что в нем все сервисы представляют собой не разрозненные компоненты, а сведены в единое ядро, что позволяет избежать ряда потенциальных трудностей в процессе его использования конечным потребителем, а также достичь максимальной производительности комплекса. Также источником указывается на то, что новая IT-разработка, благодаря тандему «Эльбрус-4С» и «АЛЬТ», позволит ее покупателю «значительно экономить на ИТ-инфраструктуре и обслуживании» за счет максимально эффективного использования возможностей оборудования.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх