Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Засада ИГ* в пустыне Аль-Анбара: десант США понес потери при высадке

Операция по уничтожению террористов обернулась трагедией. Американские солдаты попали в ловушку ИГ*.
8967 19 Сентября 2018 18:21 Военные материалы
Засада ИГ* в пустыне Аль-Анбара: десант США понес потери при высадке
Засада ИГ* в пустыне Аль-Анбара: десант США понес потери при высадкеaranews.org-
Загрузка...

«Спящие ячейки» ИГ1* недавно смогли доказать, что до сих пор могут нанести сильный урон даже американским войскам. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, недавние действия армии США в Ираке потерпели полный провал.

Источником сообщается, что изначальные планы американского военного руководства по борьбе с остатками террористов и их «спящими ячейкам» на западе Ирака обернулись крахом. Так, стало известно, что засада ИГ* в пустыне Аль-Анбара серьезно спутала карты американским солдатам. В итоге представители джихадистов сообщили, что в результате их операции десант США понес потери при высадке с вертолетов. Сообщается, что исламистам удалось застать десантников врасплох, убить троих американских солдат и еще двух военнослужащих ранить.

Также отмечается, что ранее террористам в иракской провинции Дияла удалось успешно атаковать поселение, расположенное севернее населенного пункта Канакин. При этом в определенный момент джихадисты даже установили полный контроль над поселением, но затем им пришлось оставить свои позиции. Однако при этом боевики ИГ* сожгли несколько построек.

Напомним, что одновременно с этим ВКС РФ на фоне стабилизации ситуации в сирийской провинции Идлиб значительно увеличили авиаподдержку сирийских войск, которые сейчас дожимают боевиков ИГ*, оставшихся на юге и востоке пустынной местности, контролируемой правительственными силами части Сирии.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх