Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи две тонны редких грибов на память

Подарок будет напоминать о визите южнокорейского лидера в Пхеньян.
313 20 Сентября 2018 11:35 Политика
Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи две тонны редких грибов на память
Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи две тонны редких грибов на памятьkorea.net-2018 Inter-Korean Summit
Загрузка...

Председатель Северной Кореи Ким Чен Ын вручил в качестве подарка своему южнокорейскому коллеге Мун Чжэ Ину две тонны ценных деликатесных грибов сони-посот (мацутакэ). Представитель президентской администрации на брифинге в Сеуле заявил, что презент передан по случаю встречи лидеров двух стран в Пхеньяне.

Сообщается, что грибы из КНДР направят членам раздельных семей, которые пока не имели ни одной возможности встретиться с родственниками на Севере, ко дню повиновения, который состоится на следующей неделе.

В общей были отобраны порядка четырех тысяч человек преклонного возраста, каждый из которых получит по 500 граммов редких грибов.

Напомним, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин находился в КНДР с официальным визитом с 18 сентября, где участвовал в переговорах с северокорейским коллегой. По итогам встречи стороны заключили совместное заявление о намерениях продолжать усилия по денуклеаризации Корейского полуострова.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх