Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Просчет Maersk: критика СМП «разбилась» о новый многомиллиардный проект РФ

Россия решила ответить западным критикам эффективности использования Севморпути для транспортировки грузов между Европой и Азией многомиллиардными инвестициями.
6998 20 Сентября 2018 13:27
Просчет Maersk: критика СМП «разбилась» о новый многомиллиардный проект РФ
Просчет Maersk: критика СМП «разбилась» о новый многомиллиардный проект РФsur.ru-
Загрузка...

Перспективы активизации работы Северного морского пути (СМП) серьезно тревожат Запад, который боится того, что в руках России окажется ключ от нового международного морского пути, способного в перспективе стать серьезным конкурентом ныне традиционному маршруту через Суэцкий канал. Подтверждением тому может служить и отчет ведущей иностранной логистической компании Maersk, в котором по итогам тестовой проводки своего корабля по СМП, можно найти явное намерение дискредитировать в глазах мирового бизнеса рациональность использования данного пути через российскую Арктику.

Однако на данный момент становится очевидно, что специально сделанный Maersk просчет в оценке эффективности использования СМП уже в скором времени будет полностью нивелирован российской стороной. В итоге из материала портала «ПРОНЕДРА» стало известно о том, что сейчас критика СМП фактически «разбивается» о новый многомиллиардный проект РФ.

Так, согласно сообщению источника, в России из федерального бюджета на развитие СМП планируется выделить 40,6 млрд рублей. Данная сумма рассчитана на реализацию проекта РФ, который планируется начать в 2019 году и закончить в 2021 году. В свою очередь, изданием отмечается: «В рамках направления «Северный морской путь» предусмотрены бюджетные ассигнования государственного бюджета России».

При этом ставка РФ, руководство которой стремится активизировать использование СМП и работает на превращение его в новую мировую морскую транспортную артерию, делается «на эффективное развитие инфраструктуры морских портов и на возведение атомных ледоколов с целью повышения грузопотока по Севморпути». Прогнозируется, что реализация подобных проектов в российской Арктике будет способствовать увеличению грузопотока СМП с 10,7 млн т в прошлом году до 40 млн т к 2020 году.

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх