Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Мрачная картина» в ВВС США: РФ нужно относиться к этому очень осторожно

Военный обозреватель ФАН Юрий Котенок обратил внимание на истинные цели публикаций американских СМИ о проблемах в армии США.
4037 20 Сентября 2018 14:04
«Мрачная картина» в ВВС США: РФ нужно относиться к этому очень осторожно
«Мрачная картина» в ВВС США: РФ нужно относиться к этому очень осторожноwikipedia.org-Tech. Sgt. Lee Schading Общественное достояние
Загрузка...

Американские СМИ отмечают серьезные проблемы в ВВС США, которые, по оценкам экспертов, испытывают трудности с техническим состоянием самолетов, а также не имеют достаточного количества специалистов. Подтверждением данного утверждения стал недавний материал американского издания The National Interest.

В свою очередь, согласно сообщению «РИА Новости», военный обозреватель ФАН Юрий Котенок весьма настороженно отнесся к подобным заявлениям американских экспертов. При этом он обратил внимание на то, что в США часто систематически публикуются аналитические материалы о конкретных проблемах в американской армии и заявил по этому поводу, что в РФ к подобным заявлениям нужно относиться очень осторожно: «К ним нужно относиться очень осторожно и не принимать за совсем уж чистую монету».

Поясняя свою позицию в данном вопросе, он напомнил, что «военный бюджет США превышает все совокупные бюджеты стран мира», что позволяет американскому руководству обеспечить настолько мощную поддержку военной сферы, что это государство оказывается способно играть на мировой арене роль «диктатора и жандарма».

При этом Котенок отметил, что данный материал National Interest и подобные ему в других СМИ предназначен лишь «для внутреннего американского пользования». Главной целью подобных статей является стремление указать военному руководству США на каких «конкретных участках нужно сконцентрировать больше усилий, больше техники».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх