Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проамериканские силы угодили в западню ИГ* в Хасаке: последствия отстрела

Войска США с союзниками оказались в крайне затруднительном положении в ходе проведения террористами ИГ* внезапной операции.
2711 20 Сентября 2018 15:49
Проамериканские силы угодили в западню ИГ* в Хасаке: последствия отстрела
Проамериканские силы угодили в западню ИГ* в Хасаке: последствия отстрелаtwitter.com-Partisangirl
Загрузка...

Активность армии США в Сирии продолжает оставаться крайне неудачным примером эффективности американской военной машины. Так, согласно сообщению ФАН, ссылающегося на свои источники, террористы ИГ* в сирийской провинции Хасака смогли устроить настоящую западню, в которую угодили проамериканские силы. Примечательно, что последствия отстрела джихадистами проамериканских сил коснулись также и самих военнослужащих США.

Сообщается, что террористы организовали ряд внезапных атак не только на курдских союзников США, но даже и на американских военных, находящихся в административном центре сирийской провинции. Так, в поселении Аль-Каляса под внезапный удар ИГ* попала группа курдских бойцов. В результате скоротечного боя один из курдов был убит.

В свою очередь, западня, организованная джихадистами в квартале Аль-Гувейран, позволила террористам уничтожить сразу несколько десятков бойцов проамериканских сил. При этом источником указывается, что среди 40 погибших и раненных от огня боевиков ИГ* оказались и военнослужащие американской армии.

Напомним, что одновременно с этим сирийская армия на подконтрольной ей территории при содействии ВКС РФ в настоящее время уже завершает уничтожение остатков сил ИГ*. В итоге становится очевидно, что даже присутствие американских солдат в Сирии до сих пор так и не обеспечило кардинальных перемен в борьбе с террористами.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх