Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Хочешь в ЕС — к черту АЭС»: в Прибалтике осознали ловушку отказа от РФ

Прибалтийские СМИ начинают откровенно указывать на всю абсурдность ситуации, в которой оказалась их энергетика из-за выполнения условий Брюсселя.
8171 20 Сентября 2018 16:38
«Хочешь в ЕС — к черту АЭС»: в Прибалтике осознали ловушку отказа от РФ
«Хочешь в ЕС — к черту АЭС»: в Прибалтике осознали ловушку отказа от РФpixabay.com-
Загрузка...

В последнее время планы руководства стран Прибалтики реализовать отказ от РФ и порвать все связи с российской стороной начинают приводить к осознанию всей абсурдности ситуации уже и простых латышей. Так, в материале портала Vesti.lv было обращено внимание на то, как следование указаниям Брюсселя ведущим к отказу от РФ загоняет Латвию в энергетическую ловушку.

Автор материала Петр Малеев обратил внимание на то, что данный путь к бездне для Прибалтики, которая во времена СССР обладала избыточными энергетическими мощностями, начался с выполнения требования о ликвидации Игналинской АЭС. При этом он красноречиво описал тот шантаж, который Брюссель использовал в отношении прибалтов, стремящихся в Евросоюз: «Поставили вопрос ребром: хочешь в ЕС — к черту АЭС».

В итоге регион лишился вместе с советским наследием и той реальной энергонезависимости, которой обладал изначально. Теперь же в ЕС пытаются заместить Россию на энергетическом рынке Прибалтики, провоцируя отказ стран данного региона от РФ и стремясь синхронизировать прибалтийскую энергосеть с остальной частью Союза. Примечательно, что в последнее время очевидно, что работа по энергозамещению российских поставок привела к существенному росту тарифов на электроэнергию.

В итоге можно наблюдать, что в Прибалтике  начинают осознавать ту ловушку отказа от РФ, в которой оказались из-за стремления в ЕС и следованию указаниям Брюсселя. Данное утверждение находит подтверждение и в том, что, говоря о перспективах дальнейшего роста тарифов, которые пытаются обосновать в Европе противостоянием с Россией и иными сомнительными факторами, Малеев резюмировал ситуацию следующим образом: «Горит вольфрамовая нить — ты только успевай платить».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх