Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Несколько способов уничтожить Солнечную систему руками человека

Существует множество способов уничтожить Солнечную систему. Как известно, человек не сильно бережет свою родную планету. Можно предположить, что аналогичным образом он будет относиться и к
18:32 22 Мая 2016 128
Несколько способов уничтожить Солнечную систему руками человека

Как известно, человек не сильно бережет свою родную планету. Можно предположить, что аналогичным образом он будет относиться и к космическому пространству. В этой статье представлены несколько способов, благодаря которым люди смогут нанести значительный ущерб Солнечной системе.

Сбой в орбитальной динамике планет

Когда люди научатся изменять массу, а также траектории различных небесных тел, человечество сможет повлиять на орбитальный баланс Солнечной системы.

Следует отметить, что динамика Солнечной системы довольно хрупкая. Как удалось выяснить исследователям, даже маленькое возмущение может привести к сбою привычного орбитального движения.

Оказывается, два небесных тела, которые могут находиться на достаточно удаленном расстоянии друг от друга, способны оказывать влияние по отношению друг к другу. Однако если земляне сумеют оказать влияние на массу или движение той или иной планеты, например, Марса, последствия могут быть катастрофическими не только для нашей планеты, но и для всей Солнечной системы, поскольку изменение траектории Марса приведет к изменению движения других планет.

Попытка сделать из планеты Юпитер звезду

Некоторым может показаться, что превратить Юпитер в искусственно созданную звезду было бы интересной идеей. Однако реализация данного проекта может уничтожить как Юпитер, так и нашу Землю.

Одному астрофизику Мартину Фоггу пришла в голову мысль о превращении Юпитера в звезду, благодаря чему его самые большие естественные спутники могли бы стать пригодными для жизни.

По мнению Фогга, наши далекие потомки могли бы установить в недрах Юпитера небольшую черную дыру, которая привела бы к созданию необходимой температуры на поверхности лун планеты-гиганта. Ученый предполагает, что на спутниках Европа и Ганимеда была бы такая же температура, как и на Земле.

Однако в данной задумке есть некоторые нюансы. Так, например, если черная дыра станет увеличиваться в размерах, то она уничтожит не только Юпитер, но и всю Солнечную систему.

Возвращение зондов-мутантов фон НейманаПредположим, люди запустят в космическое пространство большое количество самовоспроизводящихся с огромной скоростью зондов фон Неймана для колонизации нашей Галактики. При программировании данных зондов могут быть допущены определенные ошибки или кто-то намеренно изготовит эволюционирующие зонды. В таком случае устройства смогут в процессе долгой мутации превратиться во враждебных существ.

В конечном счете, эти умные космические устройства вернуться к людям для того, чтобы уничтожить и высосать ресурсы Земли, а также всей Солнечной системы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать