Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сюр по латиноамерикански: В Перу Ленин пытается помешать Гитлеру стать мэром

Перуанец Ленин подал заявление в избирком с требованием отказать Гитлеру Санчесу в регистрации на выборы.
336 21 Сентября 2018 11:03 Политика
Сюр по латиноамерикански: В Перу Ленин пытается помешать Гитлеру стать мэром
Сюр по латиноамерикански: В Перу Ленин пытается помешать Гитлеру стать мэромwikipedia.org-Republic of Peru - Republica del Peru
Загрузка...

Перуанец по имени Гитлер Альба Санчес выдвинул свою кандидатуру на должность мэра населенного пункта Юнгар в департаменте Анкаш в западной части государства. Однако, как сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ, его соотечественник Ленин Владимир Родригес Вальверде направил в избирательные органы заявление, в котором требует отказать политику в праве претендовать на этот пост.

Альба Санчес представляет правую партию «Мы – Перу». По мнению политика, его политические оппоненты используют Вальверде, чтобы содействовать победе другого претендента на кресло мэра. По словам кандидата, он «хороший Гитлер». Санчес также заметил, что не знаком с Ленином Вальверде.

Политик уже занимал мэрское кресло в Юнгаре в 2011-2014 годах. По его словам, противники никогда не гнушались попытками дискредитировать его из-за имени. Санчес признался, что задумывался о возможности поменять имя, однако отказался от этой идеи из уважения к родителям.

В итоге избирательный суд Перу отказался снимать кандидата с необычным именем с выборов, поскольку не нашел для этого законных оснований.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх