Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Реконструкция от создателей ПД-14: новейший стенд готов к работе

Создатели прогрессивного авиадвигателя ПД-14 провели масштабнейшую реконструкцию испытательного стенда.
5266 21 Сентября 2018 15:59
Реконструкция от создателей ПД-14: новейший стенд готов к работе
Реконструкция от создателей ПД-14: новейший стенд готов к работе-
Загрузка...

На Загородной испытательной станции (ЗИС) «Пермских моторов» в Пермском крае, где сейчас активно разрабатывается прогрессивный авиадвигатель ПД-14, прошла реконструкция одного из испытательных стендов.

К решению о модернизации стенда пришли по ряду причин. Прежде всего, это необходимо ради разработки новейшей силовой установки для самолетов. Тем не менее, этот единственный заказ – не все, чем располагает перспективное предприятие. На заводе возросло количество заказов на ПС-90А  - на новом адаптерном испытательном стенде можно будет испытывать любые турбореактивные двигатели, подходящие по массогабаритным параметрам.

Фактически, обновление площадки «Пермских моторов» даже не является «реконструкцией», поскольку масштабы работы имели иные – стенд создали с нуля. Теперь его пропускная способность увеличилась в полтора раза.

При строительстве данного объекта применили принципиально новую адаптерную технологию подготовки двигателя к испытаниям. Ее суть в том, что двигатель присоединяют к стенду через адаптер, а не напрямую, как ранее. Если ранее для его подготовки к тестам было необходимо до 9 часов, то теперь эта процедура на месте стала проще. Фактически, такие рутинные операции были вынесены в зал подготовки испытаний.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх