Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Продано! Меч Скайуокера ушел с молотка на аукционе

Длина «горячего оружия» джедая составляет 28 сантиметров, ширина — 7 сантиметров, а высота — 5 сантиметров.
316 21 Сентября 2018 16:32 Шоу-бизнес
Продано! Меч Скайуокера ушел с молотка на аукционе
Продано! Меч Скайуокера ушел с молотка на аукционе Кадр из фильма Звездные войны Месть ситхов-
Загрузка...

Световой меч персонажа Энакина Скайуокера из картины Джорджа Лукаса «Звездные войны: Месть ситхов», вышедшей в 2005 году, был продан на аукционе Prop Store в Лондоне за 135,3 тыс. фунтов стерлингов (180 тысяч долларов). Об этом сообщается в официальном аккаунте аукционного дома в социальной сети Twitter. Известно, что стартовая цена лота составляла 50 тысяч фунтов стерлингов.  

Как отмечается в пресс-релизе, этот джедайский меч появлялся в кадре во многих эпизодах киноленты. Кроме того, Скайуокер использовал его в ходе батальных сцен. Меч является копией оружия, которое использовал актер Марк Хэмилл в роли Люка Скайуокера в оригинальной трилогии «Звездных войн».

Известно, что меч был вручен в качестве благодарности постановщику трюков со световым мечом Нику Гилларду от продюсеров фильмов после окончания съемок приквела. Всего на аукционе были представлены около 600 различных лотов – реквизит, костюмы и предметы, связанные с кинематографом и телевидением. 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх