Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вооружен до зубов: Китай показал сверхмощный ударный катер

Новейшая боевая машина была продемонстрирована в рамках выставки Africa Aerospace and Defence 2018 в ЮАР.
4043 21 Сентября 2018 18:50
Вооружен до зубов: Китай показал сверхмощный ударный катер
Вооружен до зубов: Китай показал сверхмощный ударный катер -
Загрузка...

Представители китайской государственной судостроительной компании China Shipbuilding and Offshore International Company (CSOC) обнародовали данные о технических характеристиках концепции своего новейшего 20-тонного вооруженного беспилотного надводного судна (USV). Данная боевая машина демонстрируется в рамках выставки Africa Aerospace and Defence (Aad) 2018, проходящей в настоящее время в ЮАР.

Многоцелевой беспилотный боевой катер JARI USV Multipurpose Unmanned Combat Boat’ имеет 15-метровую платформу. В соответствии с проектом, он сможет развивать скорость до 42-х узлов и будет иметь дальность в 500 морских миль. Его оснастили РЛС с фазированной решеткой, системами спутниковой связи, сонаром с регулируемой глубиной в середине корпуса и предусмотрели возможность установки 30-миллиметровой пушки в сочетании с легкими ракетами класса «земля-воздух». В середине же корпуса может помещаться УВП для ПКР и ЗУР. Кроме того этот катер также может получить пару легких противолодочных торпедных аппарата по бокам корпуса.

В настоящее время прототип этого катера уже находится на испытаниях.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх