Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт: ЦИК создал новую демократическую правовую реальность

Политолог отметил, что именно из-за действий Центризбиркома действующие главы регионов снимаются с выборов, не выдержав обстановки, и проиграв честные выборы.
377 21 Сентября 2018 20:52 Политика
Эксперт: ЦИК создал новую демократическую правовую реальность
Эксперт: ЦИК создал новую демократическую правовую реальностьkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Врио главы Республики Хакасия, кандидат от «Единой России» Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы региона, которые должны были пройти в ближайшее воскресенье, 23 сентября.

По словам представителя избирательной комиссии Республики Хакасия, Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов по состоянию здоровья.

Newinform обратился за комментарием по этой ситуации к политологу, публицисту и председателю АНО «Центр исследований, сохранения, поддержки и развития Евразийства Юрию Самонкину.

«ЦИК создал новую демократическую правовую реальность внутри нашей страны после 9 сентября (единого дня голосования). Теперь ни у одного из кандидатов нет никаких привелегий и прав, чтобы они заранее побеждали, то есть все равны перед друг другом. По сути, Центризбирком реализовал честные выборы», - отметил Самонкин.

По словам специалиста, то, что произошло в Приморье – именно из-за действий ЦИК и демократизации выборов оба кандидата, Ищенко и Тарасенко оказались в ступоре, поскольку они не смогли спрогнозировать такой сценарий в Приморском крае.

Кроме того, политолог выразил мнение, что снятие кандидатуры Зимина временно снизит протестную активность в Хакасии. Однако, оппозиция по мнению эксперта все равно будет неудовлетворена главой региона, кем бы он ни был.

Ранее сообщалось, что 9 сентября в Хакасии состоялись выборы главы региона. За пост боролись четыре кандидата: единоросс Виктор Зимин, эсэр Андрей Филягин, коммунист Валентин Коновалов, а также директор ООО «Современные технологии» Александр Мяхар от «Партии роста».

Первые места разделили Коновалов (44,81%) и Зимин (32,42%). Предпологалось, что во втором туре выборов будут участвовать именно они.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх