Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В результате «молниеносной» атаки, ВСУ «захватили» хутор Вольный

Украинские военные сообщили о новой «громкой победе» в Донбассе, которая на деле лишь дискредитировала Киев.
4461 22 Сентября 2018 12:21
В результате «молниеносной» атаки, ВСУ «захватили» хутор Вольный
В результате «молниеносной» атаки, ВСУ «захватили» хутор Вольный-
Загрузка...

Украинские СМИ вновь буквально «раструбили» новость об очередной «громкой победе» ВСУ в Донбассе, «величие» которой оказалось весьма преувеличенным.

По последним данным, в результате «молниеносной и результативной операции» украинские силовики сумели захватить хутор Вольный, располагающийся на Луганщине. Сообщение об этом уже активно тиражируют подконтрольные Киеву телеканалы, тяготеющие в своей работе к откровенной пропаганде.

«Хутор снова украинский, и теперь там развевается государственный, сине-жёлтый флаг», — отмечается в одном из сюжетов.

При этом в отчете военных особо подчеркивается, что эта операция смогла быть реализована без потерь.

Тем не менее, сами же они вынуждены были упомянуть о расположении данного поселения, которое обесценивает эту победу ввиду заведомого отсутствия какой бы то ни было опасности для ВСУ. Дело в том, что этот хутор располагается в так называемой «серой зоне», которая, в соответствии с Минскими соглашениями и иными политическими процессами за ними следующими, должна быть демилитаризована и свободна от военнослужащих обеих сторон.

В этом полностью мирном населенном пункте, состоящем всего из нескольких хозяйств, не было позиций Народной милиции ЛНР и вообще никаких сил ополчения.

Вместе с тем, ВСУ вновь продемонстрировали свои «грязные» методы – захват этого хутора полностью противоречит соглашениям. Таким образом, эта мнимая победа в очередной раз дискредитировала и Киев, который не демонстрирует способностей выполнять взятые на себя обязанности. Впрочем, предвыборная гонка и новая «победа» в Донбассе сейчас важна Петру Порошенко ради привлечения электората, в то время как сохранение репутации страны в глазах международных партнеров отходит на второй план.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх