Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дандыкин об «оружии возмездия» РФ: США не зря боятся гиперзвуковых блоков

Военный эксперт указал на неполное понимание ситуации американцами, однако отметил правильность направления их суждений о потенциале РФ.
2363 23 Сентября 2018 11:46
Дандыкин об «оружии возмездия» РФ: США не зря боятся гиперзвуковых блоков
Дандыкин об «оружии возмездия» РФ: США не зря боятся гиперзвуковых блоковwikipedia.org-mil.ru CC BY 4.0
Загрузка...

После появления в распоряжении войск РФ гиперзвукового вооружения американцы серьезно обеспокоились отсутствием у армии США возможности нивелировать российскую угрозу. Ярким примером подобных страхов стал выпуск CNBC, в котором обсуждалась перспектива принятия в ВМФ России «восьми новых ядерных подводных лодок с гиперзвуковым оружием». При этом оценка американцев, которые заявили о возможности российских подлодок выпускать до «200 сверхзвуковых ракет» привлекла внимание ФАН. В свою очередь, там для анализа ситуации обратились к военному эксперту Василию Дандыкину, который рассказал о потенциале «оружии возмездия» РФ в деле сохранения мира.

При этом экспертом было указано на то, что США в своих страхах несколько преувеличивают возможность использования на российских «Бореях» нового отечественного гиперзвукового вооружения: «Гиперзвуковые блоки, которые устанавливаются на «Булаву», достаточно большие по объему, поэтому на ракеты, скорее всего, будут ставить один такой блок». Однако, по его словам, там не зря боятся подобной российской комбинации современного подводного носителя и с блоками передового гиперзвукового ракетного вооружения, от которого у американской стороны сейчас нет возможности защититься.

«По сути, это будет оружие возмездия или, как любят еще говорить, оружие судного дня», - прокомментировал ситуацию Дандыкин. При этом им было подмечено, что в США сейчас «не зря боятся» того, что на новых лодках РФ «будут стоять гиперзвуковые блоки», которые, по словам эксперта, для РФ «являются гарантией мира». Также он указал и на то, что нынешние страхи американских экспертов «нашим оружейникам приятны, потому что и подлодки «Борей» долго создавались, и ракеты «Булава».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх