Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Начало захвата порта Ходейды: тысячи бойцов коалиции СА пошли на штурм

Противники Хути заявляют о стремлении сохранить жизни мирных жителей, однако масштаб атаки заставляет ждать новых жертв.
4507 23 Сентября 2018 16:05
Начало захвата порта Ходейды: тысячи бойцов коалиции СА пошли на штурм
Начало захвата порта Ходейды: тысячи бойцов коалиции СА пошли на штурмwikipedia.org-Public Domain
Загрузка...

Несмотря на все предупреждения, включая и заявления представителей ООН о том, что атака просаудовских сил на порт Ходейды, который до сих пор остается в руках йеменских повстанцев из военизированного формирования Хути, избежать гуманитарной катастрофы становится невозможно. Данное утверждение находит подтверждение в материале информпортала Almasdarnews (AMN), в котором было рассказано о том, что сейчас не только можно наблюдать начало очередной операции по захвату порта Ходейды, но и то, что в ее рамках коалиции коалиции Саудовской Аравии (СА) привлечено порядка 20 000 бойцов, которые уже пошли на штурм Ходейды.

При этом, по данным AMN, командир йеменских сепаратистов попытался сгладить критику в отношении начала широкомасштабной операции, которая, по утверждению ряда экспертов, грозит обострением гуманитарной катастрофы в данном регионе Йемена. «Гражданская жизнь очень ценна, и все операции коалиции в воздухе и на море учитывают возможные жертвы среди гражданского населения, но началась военная операция», - цитирует арабский источник слова лидер движения сопротивления Йемена Айдароуса Аль-Зубайдии, которые были им сказаны в интервью Reuters в столице ОАЭ Абу-Даби.

Источником также было отмечено, что 20 000 бойцов, принявшие участие в нынешних боях у Ходейды, составляют «основную массу сухопутных войск под руководством Объединенных Арабских Эмиратов». Напомним, что хуситы к настоящему моменту, несмотря на свое относительно слабое снабжение, уже успели отбить не одну атаку сил просаудовской коалиции на последний порт, оставшийся в руках Хути. В последнее время хуситы предпринимали попытки отвлечь внимание противников от Ходейды, совершая мощные атаки на других участках фронта.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх