Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отключение Прибалтики от БРЭЛЛ: в РФ завершают последние приготовления

Работы по подготовке к отключению стран Прибалтики от «энергокольца» БРЭЛЛ в России вышли на завершающий этап.
9140 23 Сентября 2018 16:53
Отключение Прибалтики от БРЭЛЛ: в РФ завершают последние приготовления
Отключение Прибалтики от БРЭЛЛ: в РФ завершают последние приготовленияyantarenergo.ru-Пресс-служба Янтарьэнерго
Загрузка...

Страхи руководства стран Прибалтики по поводу того, что у российской стороны появится возможность раньше реализации их плана по синхронизации с энергосистемой ЕС разорвать «энергокольцо» БРЭЛЛ (единая энергосеть Белоруссии, РФ, Эстонии, Литвы и Латвии) начинают получать весомые подтверждения. Так, согласно сообщению Sputnik, Россией в рамках подготовки отключения стран Прибалтики от БРЭЛЛ завершаются последние приготовления.

В частности сообщается, что последний энергозависимый от Литвы участок Куршской косы Калининградской области уже в этом году получит новый энергетический кабель, который сейчас протягивают от Прегольской ТЭС. В данном контексте примечательно, что в настоящий момент «калининградские энергетики завершают монтаж самых высоких в стране стилизованных опор линий электропередачи, выполненных в виде якорей», через которые и пройдет ЛЭП, что фактически завершит комплекс мер, гарантирующих энергобезопасность этого отдаленного региона России.

«Это необходимые мероприятия, чтобы обеспечить необходимый уровень надежности, закольцевать систему северо-запада и центра», - заявил глава «Россетей» Павел Ливинский, указывая на важность данных работ для обеспечения безопасных для РФ условий отказа от использования БРЭЛЛ, к чему сейчас стремятся в странах Прибалтики.

Источником уточняется, что высота данных опор превысит 110 м и позволит проходить под ними даже судам больших габаритов. При этом ширина якорей превышает 16 м, а масса составит порядка 1000 т.

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх