Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина собирается судить крымских госслужащих

Генеральный прокурор Украины объявил, что собирается заочно осудить 770 госслужащих, которые решили остаться в Крыму. Новый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил журналистам, что его
13:59 23 Мая 2016 132 1
Украина собирается судить крымских госслужащих

Новый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил журналистам, что его ведомство собирается предъявить обвинение в государственной измене всем госслужащим, которые остались в Крыму после воссоединения с Россией.

По словам обвинителя, вопрос только в том, чтобы юридически оформить факт измены 770 работников госаппарата. По его расчетам для этого должно потребоваться около 150 тысяч листов бумаги и примерно 4 месяца работы. Затем будут вынесены заочные постановления судов.

Напомним, что ранее украинский суд заочно осудил украинских военных, которые сейчас служат в российской армии. Часть из них решила остаться в Крыму еще в марте 2014 года, однако, как недавно выяснили украинские СМИ, переход украинских военнослужащих на службу в Крыму продолжается до сих пор.

Кроме того, в ноябре 2015 года Украина обвинила в государственной измене вице-премьера Республики Крым Дмитрия Полонского и объявила его в розыск. А 26 апреля 2016 года украинская прокуратура объявила в розыск и командующего Черноморским флотом РФ вице-адмирала Александра Витко. Как утверждает украинская сторона ,причиной послужила неявка на допрос в Киеве.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать