Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цель - уничтожить Boeing 747 в Дамаске: ВВС Израиля не справились с задачей

Пилоты израильских ВВС совершили крупный промах, подтверждение чего недавно было опубликовано в арабских СМИ.
28783 24 Сентября 2018 11:52
Цель - уничтожить Boeing 747 в Дамаске: ВВС Израиля не справились с задачей
Цель - уничтожить Boeing 747 в Дамаске: ВВС Израиля не справились с задачейflickr.com-Israel Defense Forces
Загрузка...

Израильские ВВС с сильной тревогой воспринимают деятельность иранских вооруженных сил, которые представляют еврейскому государству в Сирии серьезную угрозу, и стремятся при любой возможности уничтожить источник опасности. Ярким примером подобного положения дел стал израильский авианалет на аэропорт Дамаска, который произошел еще в начале сентября.

Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews, главной целью израильтян стало уничтожение Boeing 747 в Дамаске, принадлежавшего иранским ВВС. При этом источником отмечается, что израильские пилоты, совершая по нему удар, стремились уничтожить груз, который разгружался в тот момент с иранского авиаборта.

Примечательно, что в тот раз, несмотря на решительность и наглость израильских ВВС, их пилотам так и не удалось достичь своей цели и уничтожить военный самолет Ирана с его грузом. В подтверждение тому в арабском СМИ были опубликованы кадры, на которых видно, что по прошествии времени после израильской атаки на аэродром в Дамаске иранский Boeing 747 остался практически целым. Однако источником было отмечено, что небольших повреждений иранцам, все же, не удалось избежать. Так, у самолета ВВС Ирана в результате разрыва израильской ракеты была повреждена стойка переднего шасси.

 

Цель - уничтожить Boeing 747 в Дамаске: ВВС Израиля не справились с задачей

источник фото: Prt Sc almasdarnews.com

В итоге можно наблюдать, что ВВС Израиля не справились с задачей из-за эффективной работы сирийских ПВО, которые помешали израильским агрессорам эффективно выполнить свою боевую задачу, достигнув уничтожения своей цели в Сирии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх