Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Строительство нового комбината: Росрезерв готовит Россию к худшему сценарию

На фоне финансовых потрясений на мировых рынках и разгорающихся санкционных войнах Россию начали активно готовить к еще худшему сценарию.
11789 24 Сентября 2018 14:59
Строительство нового комбината: Росрезерв готовит Россию к худшему сценарию
Строительство нового комбината: Росрезерв готовит Россию к худшему сценариюru.wikipedia.org-Foris Aleksey Википедия
Загрузка...

Финансовые катаклизмы России сейчас не так сильно страшны, поскольку ЗВР страны имеет весомые объемы драгметаллов и продолжают стремительно пополняться золотом. Санкционные войны, которые сейчас провоцируют США сразу с целым рядом стран, также не представляют для отечественной экономики фатальной опасности, что обусловлено грамотными действиями руководства РФ, которое смогло воспользоваться моментом для его использования в качестве катализатора развития страны.

Примечательно, что в нынешней ситуации ряду регионов России большую опасность представляют чрезвычайные ситуации, которые являются самым худшим сценарием, который может нанести несравнимо больший урон экономике целых регионов страны. В этом контексте примечательна новость о том, что, согласно информации портала «Сделано у нас», в Сахалинской области, которая сильно подвержена чрезвычайным ситуациям, решили предупредить ущерб от землетрясений, тайфунов и иных природных, а также техногенных катастроф, которые с легкостью могут уничтожить значительную часть экономического потенциала региона.

В итоге стало известно о том, что Росрезерв решил подготовить Россию к худшему сценарию, начав строительство в Сахалинской области нового комбината. «Запасы продовольствия, нефтепродукты, товары и материалы для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций будут храниться на производственно-складском комплексе Росрезерва, к возведению которого приступили в Сахалинской области», - отмечается источником.

При этом в издании обращается внимание на то, что во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которая также негативно повлияла на экономическую ситуацию сразу в нескольких регионах РФ (регион резко лишился значительных энергогенерирующих мощностей, что оказало серьезное влияние на деятельность местных предприятий), в ликвидации последствий принимали участия и объекты Росрезерва, расположенные также и на территории Сахалина. Всего за последнее десятилетие этой структурой страны помимо ликвидации последствий ЧС на территории РФ, было проведено порядка 90 акций по оказанию материальной помощи 46 странам мира.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх