Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Госдеп США рассчитывает, что ЕС продлит антироссийские санкции

Представитель госдепа США заявил, что надеется на продление санкций против России. Как сообщил координатор санкционной политики госдепартамента США Дэниел Фрид, Вашингтон надеется, что этим летом
17:12 23 Мая 2016 517
Госдеп США рассчитывает, что ЕС продлит антироссийские санкции

Как сообщил координатор санкционной политики госдепартамента США Дэниел Фрид, Вашингтон надеется, что этим летом санкции ЕС против России будут в очередной раз продлены.

Выступая на семинаре по антироссийским санкциям в атлантическом совете, он заявил, что раньше члены Евросоюза всегда продлевали санкции. По его мнению, это свидетельствует о единстве позиции США и ЕС в этом вопросе, а также о готовности поддерживать друг друга.

Кроме того, Фрид отметил, что Америка собирается продолжать вести политику санкций против России до тех пор, пока не «восстановится суверенитет Украины» вне зависимости от выполнения минских договоренностей. При этом США могут отметить часть санкций, если ситуация на Юго-востоке Украины стабилизируется.

Нынешний срок действия санкций должен истечь 31 июля. Как ожидается, правительства стран ЕС могут приступить к обсуждению этого вопроса в ближайшее время.

Напомним, что в последнее время все большую поддержку получают оппозиционные силы Европы, призывающие отменить санкции и признать Крым. Резолюции с подобными призывами к правительству уже были приняты во Франции и Италии, а в настоящий момент над подобным документом работают и в Германии.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать