Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил плюсы сотрудничества России и Африки в АПК

В ближайшие годы Россия увеличит экспорт сельскохозяйственной продукции в Северную Африку, Ближний Восток и Центральную Азию.
208 24 Сентября 2018 20:31 Общество
Эксперт оценил плюсы сотрудничества России и Африки в АПК
Эксперт оценил плюсы сотрудничества России и Африки в АПКru.wikipedia.org-Marco Schmidt CC BY-SA 2.5
Загрузка...

В течение нескольких следующих лет Российская Федерация намерена увеличить экспорт сельхозпродукции с целым рядом стран из Северной Африки, Ближнего Востока и Центральной Азии. Проект «Экспорт продукции АПК», представленный на прошлой неделе, предусматривает, что страна в значительной степени увеличит экспорт злаковых культур.

Главными покупателями сельскохозяйственной продукции, как предполагается, станут Турция, Египет и Бангладеш. Кроме того, огромного спроса стоит ожидать от стран, рынки которых впервые откроются для продукции из РФ. К ним как раз и относится ближневосточный, центральноазиатский и североафриканский регионы.

Сотрудничество России и Африки положительно скажется для обоих сторон в первую очередь за счет экзотических продуктов, считает заведующий сектором культурной антропологии Института Африки РАН Дмитрий Бондаренко.

Говоря о перспективах сотрудничества России и Африки, эксперт отметил, что специалистам еще придется изучить неизвестный рынок «Черного континента». Тем не менее, подчеркнул Бондаренко, сейчас становится очевидным, что Россия здесь преуспеет в поставках консервированной продукции, поскольку сейчас огромную часть продуктов, требующей той или иной обработки приходится ввозить издалека, пишет издание iReactor.

Специалист считает, что у России есть хорошие шансы наладить поставки и злаковой культуры в Африку, так как она, являясь наиболее питательным продуктом, слабо распространена в регионе.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх