Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко обвинил Россию в развязывании мировой войны

Президент Украины Петр Порошенко снова обвинил России в стремлении к мировому господству. На первом всемирном гуманитарном саммите, проходящем сейчас в Стамбуле, президент Украины Петр Порошенко
17:54 23 Мая 2016 365
Порошенко обвинил Россию в развязывании мировой войны

На первом всемирном гуманитарном саммите, проходящем сейчас в Стамбуле, президент Украины Петр Порошенко заявил, что весь мир стоит на пороге войны из-за того, что Россия не хочет «жить в гармонии».

В своей речи он выразил мнение, что Россия не заинтересована в мире и гармонии, а стремится только к доминированию. Также он добавил, что политическое противостояние на самом деле идет не между станами Запада и остальным миром, а между Россией и «теми, кто хочет играть по правилам». В заключение он назвал Российскую Федерацию ядерной державой, для которой «демократия – это угроза, а свобода – яд».

Гуманитарный саммит это первая конференция подобного рода. Предполагается, что она поможет выработать конкретные, адекватные шаги для преодоления гуманитарных кризисов, в том числе и вызванных конфликтами.

Напомним, что после государственного переворота в 2014 году и начала военной операции против жителей Донецкой и Луганской областей, власти Украины регулярно заявляют о «российской агрессии». В Москве такие обвинения считают нелепыми и неприемлемыми, отмечая, что за последние два года киевской власти так и не удалость представить какие-либо доказательства «вторжения России на Украину».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать