Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт объяснил обеспокоенность США из-за рекордного урожая пшеницы в РФ

Нынешние тенденции мирового рынка зерна, а также условия конкуренции действительно могут поставить американских фермеров в невыгодное положение.
3748 24 Сентября 2018 23:42 Экономика
Эксперт объяснил обеспокоенность США из-за рекордного урожая пшеницы в РФ
Эксперт объяснил обеспокоенность США из-за рекордного урожая пшеницы в РФpixabay.com-
Загрузка...

Независимый аналитик, директор компании «Альпари» Александр Разуваев заявил, что обеспокоенность США в связи с рекордными показателями экспорта российской пшеницы связана с вопросами конкуренции в данном секторе. Об этом сообщает издание «ПолитЭксперт».

По его словам, американская сторона опасается обвала цен на рынке из-за внушительных объемов пшеницы, которая поступает из России на экспорт. В то же время эксперт подчеркнул, что на момент 10 сентября РФ удалось собрать 86 миллионов тонн, что на 20% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Однако стоимость пшеницы на чикагской бирже сегодня выше, чем в прошлом году.

Разуваев отмечает, что сегодня действительно оказывается давление на экспорт зерна. Между тем Россия смогла побить мировой рекорд по объему реализованной пшеницы за последние 25 лет, экспортировав 40 миллионов тонн в 2017 году.

Он утверждает, что фермеры из США, занимающиеся зерном, действительно могут оказаться в плачевном положении, если российские экспортеры будут удерживать планку, однако таковы тенденции рынка и условия конкуренции на мировом уровне.

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что рекордные показатели экспортированной российской пшеницы могут стать угрозой для сельскохозяйственного сектора США.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх