Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Скончался продюсер «Звездных войн» Гэри Куртц

Кинематографист также известен своим фильмом «Американские граффити» 1973 года.
213 25 Сентября 2018 1:26 Общество
Скончался продюсер «Звездных войн» Гэри Куртц
Скончался продюсер «Звездных войн» Гэри Куртцtwitter.com-twitter.comscreenjunkies
Загрузка...

Известный мировой публике американский кинопродюсер и режиссер Гэри Куртц, который занимался такими фильмами, как «Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда» и «Звездные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар», скончался на 79-м году жизни. Об этом свидетельствует сообщение Hollywood Reporter.

Ссылаясь на членов семьи Куртца, издание сообщает, что причиной смерти продюсера стал рак. Смерть настигла кинематографиста в воскресенье, 23 сентября, в Лондоне. Между тем компания Lucasfilm также распространила сведения о его кончине.

В компании Куртца окрестили легендарным продюсером, чрезвычайно талантливым и умным человеком, а также отметили, что Lucasfilm «будет очень скучать» по нему и запомнит его вклад во вселенную «Звездные войны».

Такое сообщение появилось на официальном сайте кинофраншизы Star Wars.

Гэри Куртц получил широкую известность благодаря своей работе в рамках первой дебютной трилогии «Звездных войн», а также фильмом «Американские граффити», вышедшем в 1973 году и номинированном на «Оскар» в категории «Лучший фильм».

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх