Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Анкара угрожает приостановить все соглашения с Евросоюзом

Власти Турции могут заморозить на определенное время все договоренности с Европейским союзом. По словам Йигита Булута, советника президента Турецкой Республики, Анкара может заморозить на
18:40 23 Мая 2016 143
Анкара угрожает приостановить все соглашения с Евросоюзом

По словам Йигита Булута, советника президента Турецкой Республики, Анкара может заморозить на определенное время все договоренности с Европейским союзом, если бельгийцы не прекратят вести политику «двойных стандартов».

Булут обратил внимание на то, что Турция может также, ко всему прочему, приостановить реализацию таможенного соглашения. Вместе с тем он не стал в подробностях говорить о тех претензиях, которые имеются в отношении ЕС.

Турция является единственным государством, которое находится с ЕС в таможенном союзе, при этом Республика не входит в состав данного блока. Анкара желает, чтобы условия таможенного соглашения были пересмотрены. Турки собираются покинуть таможенный союз, если их интересы в области экономики не будут приняты в расчет.

Значимым пунктом в отношениях между объединением и Турцией также является тема визового режима. Весной этого года Турция и Европейский союз заключили миграционный договор, согласно которому европейцы отменят визы для граждан Турции, если Анкара выполнит определенные условия.

Председатель и руководители политических фракций Европарламента решили временно остановить законодательный процесс, касающийся турецкого досье, пока турки не выполнят все 72 условия Евросоюза. В соответствии с одним из таких условий правительству Турции необходимо внести поправки в нынешнее законодательство по борьбе с терроризмом. Однако президент страны Реджеп Тайип Эрдоган от этого отказывается.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать