Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Русские С-300 заставляют США нервничать: в Вашингтоне сделали заявление

Российские ЗРК С-300 возвращаются в Сирию, что вызывает большую обеспокоенность западных военных.
4977 25 Сентября 2018 10:35
Русские С-300 заставляют США нервничать: в Вашингтоне сделали заявление
Русские С-300 заставляют США нервничать: в Вашингтоне сделали заявление-
Загрузка...

Российские системы ПРО хорошо зарекомендовали себя и вызывают заинтересованность военных со всего мира. Их появление в странах, находящихся вне влияния Вашингтона серьезно беспокоит американскую администрацию.

Так в США остро отреагировали на сообщения о предстоящей комплексов С-300 в Сирию. Советник американского президента по нацбезопасности Джон Болтон в своем последнем выступлении заявил, что обеспечение САА этими боевыми машинами поспособствует эскалации ситуации. Его слова приводит агентство «Рейтер».

При этом Болтон назвал это решение России «главной ошибкой» и выразил надежду на то, что РФ пересмотрит его.

Поставки ЗРК в САР являются одной из мер обеспечения безопасности российских военных на территории страны, которые намерена принять Москва после крушения Ил-20, ответственность за которое возложено на Израиль.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отметил, что оснащение командных пунктов сирийских военных уникальными российскими автоматизированными системами управления произойдет по поручению президента Владимира Путина. Кроме того поставленное Россией оборудование будет осуществлять радиоэлектронное подавление спутниковой навигации противника, бортовых РЛС, а также систем связи боевой авиации, атакующей объекты на сирийской территории. Поставка С-300 же состоится в течение двух недель.

При этом в военном ведомстве РФ отметили, что ранее, еще в 2013 году, по просьбе Израиля поставка этих ЗРК в Сирию была приостановлена, однако на фоне последних событий ситуация претерпела изменения. Все это не на шутку напугало Запад и его сторонников, намеревающихся поставить на Ближнем Востоке лишь лояльные к себе правительства, смещая «неудобных» лидеров. В вопросе Сирии им сделать этого не удалось, что до сих пор является больной темой для Вашингтона.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх