Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Закарпатский конфликт: зачем Порошенко обостряет ситуацию с венграми

Украинская власть намеренно раздувает конфликт вокруг распространения в Закарпатье венгерских граждан.
1579 25 Сентября 2018 12:02
Закарпатский конфликт: зачем Порошенко обостряет ситуацию с венграми
Закарпатский конфликт: зачем Порошенко обостряет ситуацию с венграми-
Загрузка...

Украина продолжает «противодействовать» своим европейским соседям и намеренно развивает международный скандал. При этом шумиху, поднятую вокруг раздачи паспортов Венгрии жителям Закарпатья, теперь намеренно раздувает штаб президента Петра Порошенко.

По мнению венгерского политконсультанта Миклоша Кевехази, тем самым Киев пытается мобилизовать националистический электорат в преддверии выборов. Свое заявление эксперт сделал в эфире на российском телевидении.

Кевехази отметил, что получение венгерского гражданства украинцами Закарпатья ни для кого не является новостью – это происходит на протяжении последних семи лет. Ранее же Киев полностью игнорировал эти попытки соотечественников получить паспорт соседнего, более благонадежного государства. напротив, все "европейские стремления" после Майдана особо поощрялись. Сейчас же, по его мнению, Порошенко намеренно идет на эскалацию напряжения с европейцами ради спасения своего положения.

«Собака зарыта тут: рейтинг господина Порошенко низкий как никогда», - заключил Кевехази.

По его словам, украинская власть, по-сути, идет не против венгров, а прицельно под националистов. Эксперт отметил, что Порошенко хочет дать им "почувствовать себя людьми", чтобы они в нужное время и в нужном месте отдали свои голоса за кандидатуру действующего президента.

При этом эксперт отметил, что в данном случае Будапешт лишь «попал под руку». При этом он особо подчеркнул, что Венгрия в данном случае совсем не является целью Киева. Внимание на проблемах Закарпатской области концентрируется лишь для манипуляции – это средство для усиления давления на восточную Украину.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх