Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обвиняемый в убийстве афроамериканца полицейский признан невиновным

В США признали невиновным полицейского, обвинявшегося в убийстве афроамериканца в Балтиморе. По данным информационного агентства Reuters, сотрудника полиции, которого обвиняли в убийстве
1:00 24 Мая 2016 124
Обвиняемый в убийстве афроамериканца полицейский признан невиновным

По данным информационного агентства Reuters, сотрудника полиции, которого обвиняли в убийстве афроамериканца при задержании, полностью оправдали.

В апреле прошлого года, полицейские проводили задержание 25-летнего Фредди Грея. В ходе ареста сотрудники правоохранительных органов фактически сломали молодому человеку шею, в результате чего тот скончался, не приходя в сознание, спустя неделю.

Данный инцидент вызвал в Балтиморе массовые протесты, которые длились несколько недель. Чтобы успокоить горожан губернатору пришлось вводить войска Национальной гвардии. В сентябре 2015 власти согласились выплатить семье жертвы компенсацию в размере 6,4 млн. долларов. При этом они отмечали, что сам по себе факт выплаты еще не означает признание вины полицейских.

За последние несколько лет в США было несколько инцидентов, связанных с убийством афроамериканцев полицейскими и вызвавших широкий общественный резонанс.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать