Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдума приняла поправки президента о выходе женщин на пенсию в возрасте 60 лет

Также Госдума приняла поправки «Единой России» к правительственному законопроекту об изменении параметров пенсионной системы.
950 26 Сентября 2018 11:07 Политика
Госдума приняла поправки президента о выходе женщин на пенсию в возрасте 60 лет
Госдума приняла поправки президента о выходе женщин на пенсию в возрасте 60 летkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

В среду, 26 сентября, Госдума единогласно приняла поправки президента России Владимира Путина к законопроекту об изменении пенсионного законодательства, устанавливающие возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60 лет, а не 63, как предлагалось кабмином ранее. Для мужчин пенсионный возраст устанавливается на уровне 65 лет, передает ТАСС.

Комментируя результаты голосования, спикер нижней палаты Вячеслав Володин отметил, что «есть то, что нас (депутатов Государственной думы, - прим. ред.) объединяет», подчеркнув, что поправки были приняты единогласным решением всех участников голосования.

Кроме того, Госдума приняла поправки партии «Единая Россия» к правительственному законопроекту об изменении параметров пенсионной системы, касающихся индексации пенсий, выплаты накопительной пенсии, а также предоставления Пенсионным фондом России (ПФР) информации.

В частности, было внесено уточнение, позволяющее отдельным категориям граждан РФ (чернобыльцам, госслужащим и жителям Крайнего Севера) получать пенсионные выплаты по старости досрочно с учетом имеющихся на то оснований.

Помимо этого, ПФР дается возможность предоставлять необходимую информацию для органов государственной власти регионов, федеральных органов и органов местного самоуправления, а также для работодателей для получения льгот лицами предпенсионного возраста.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх