Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт поделился мнением о поставках зерна из РФ в Африку

Увеличение объемов вывозимого в Африку зерна выгодно влияет не только на бизнес, но и на политическое положение России.
3206 26 Сентября 2018 15:54 Экономика
Эксперт поделился мнением о поставках зерна из РФ в Африку
Эксперт поделился мнением о поставках зерна из РФ в Африку
Загрузка...

В первые месяцы текущего года экспорт российского зерна вырос в четыре раза по сравнению с прошлогодними показателями, сообщает Российский экспортный центр. Такой рост поставок на внешние рынки, прежде всего, связан с большими запасами зерна, рекордный урожай которого был собран в прошлом сезоне.

Также на увеличение экспорта повлияло введение российскими властями льготных тарифов на транспортировку зерна по железной дороге. В связи с увеличением объемов экспорта, расширилась и география сельскохозяйственного экспорта.

В комментарии корреспонденту Nation News эксперт МГУ, политолог-международник Наталья Пискунова отметила, что поставки зерна в страны «черного континента» имеют большое значение не только в интересах российского предпринимательства.

Как известно, в странах тропической Африки расположено наибольшее количество стран, чьи граждане живут за «чертой бедности» и продолжают погибать от голода. Поэтому такой экспорт вносит значительный вклад в решение мировой проблемы.

По словам эксперта, Африка – очень важное направление для России. Во многом, по политическим мотивам. Она напомнила о принятой ООН в 2015 году повестке «20-30», в которой говорится, что все мировое сообщество обязано направить свои усилия на решения проблемы голода, поскольку такая проблема кажется недопустимой в 21 веке.

Кроме того, «черный континент» - огромные рынки и большие прибыли, а значит, экспорт зерна – хорошая инициатива России еще и с точки зрения экономики, подытожила Пискунова.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх