Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Запретный альянс: США не допустят объединения на Ближнем Востоке

Вашингтон пытается предотвратить любой возможный союз между Россией, Ираном и Турцией на Ближнем Востоке. Тегеран (Иран), 24 мая — Вашингтон пытается предотвратить любой возможный союз между
10:44 24 Мая 2016 559
Запретный альянс: США не допустят объединения на Ближнем Востоке

Тегеран (Иран), 24 мая — Вашингтон пытается предотвратить любой возможный союз между Россией, Ираном и Турцией на Ближнем Востоке.

«Если три страны объединят свои усилия в борьбе с террористами, то джихадисты легко будут побеждены, а США, таким образом, потеряют способность дестабилизировать ситуацию в регионе», — заявляет бывший главный редактор иранского информационного агентства Mehrnews Хасан Ханизаде.

Между тем, Вашингтон использует террористические группировки, действующие в Сирии, в качестве средства разделения стран региона. Таким образом, по словам редактора, США заинтересованы в сохранении напряженных отношений между Россией и Турцией и нагнетании напряженности между Ираном и Турцией. Вашингтон заинтересован в расширении сферы своего влияния на Ближнем Востоке.

Замечания Ханизаде пришли в ответ на недавнее высказывание бывшего начальника Генштаба ВС Турции Илькера Башбуга, который выступил за нормализацию отношений и сотрудничество между Россией, Турцией и Ираном.

«Мы должны работать вместе с другими странами по сирийскому вопросу; в одиночку нам не справиться. Мы должны действовать вместе с Ираном и Россией, потому что они хотят защитить территориальную целостность Сирии. Турция срочно должна пересмотреть политику в отношении Сирии. Необходимо, чтобы отношения с Россией вернулись к нормальной жизни», — заявил Башбуг на симпозиуме, организованном турецкими общественными организациями.

Призыв к сотрудничеству от такого высокопоставленного чиновника, видимо, означает, что Турция постепенно меняет курс своей внешней политики по отношению к Сирии и другим вопросам на Ближнем Востоке.

Если нынешнее руководство придержется слов бывшего начальника Генштаба, добавил политолог, то весь регион сделает важный шаг на пути к стабильности после пяти лет кровопролитной войны, которая принесла политические, экономические и гуманитарные катастрофы на всем Ближнем Востоке.

Таким образом, сотрудничество между Россией, Турцией и Ираном будет иметь решающее значение для урегулирования сирийского кризиса и создаст прочную базу для разгрома террористических группировок, таких как Исламское Государство*, «Джебхат ан-Нусра»*, «Джейш аль-Ислам»* и «Фатх аль-Ислам»*.

Иран, Россия и Турция имеют все возможности – дипломатические и военные – для нейтрализации террористов. Однако разница в позициях по Сирии между странами и правительством Турции остается главным камнем преткновения для возможного альянса.

*Запрещенные в РФ террористические организации

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать