Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Словакии задержаны подозреваемые в убийстве журналиста

В конце февраля в Словакии разразился политкризис, связанный с убийством журналиста, занимавшегося расследованиями о связях политиков с преступным миром.
209 27 Сентября 2018 12:16 Происшествия
В Словакии задержаны подозреваемые в убийстве журналиста
В Словакии задержаны подозреваемые в убийстве журналистаwikipedia.org-Boston9
Загрузка...

Словацкая полиция утром в четверг, 27 сентября, задержала на юге страны лиц, которые подозреваются в убийстве журналиста Яна Куциака и его невесты, сообщает братиславское издание Aktuality.sk, для которого писал свои тексты Куциак.

В конце февраля текущего года в Братиславе разразился политический скандал, который был связан с убийством журналиста Куциака, который занимался расследованиями о связях политических деятелей с преступным миром, а также его невесты.

В результате массовых протестов практически во всех словацких городах критики со стороны президента Андрея Киски, оппозиции, а также депутатов Европарламента вынуждены были покинуть свои посты некоторые влиятельные работники аппарата кабмина, главы МВД и министерства культуры, президент полиции, а также премьер Роберт Фицо.

Ранее лидеры общественного движения «За достойную Словакию» намеревались в пятницу, 28 сентября, возобновить митинги с призывом отправить в отставку правительство во главе с премьером Петером Пеллегрини, поскольку, по их мнению, за семь месяцев, прошедших после убийства Куциака расследование не дало пока никаких результатов.

 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх