Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые нашли новый вид колибри

Однако, из-за небольшого ареала, малой численности и угроз от деятельности человека птица, скорее всего, уже находится на грани полного исчезновения.
1496 27 Сентября 2018 18:18 Наука
Ученые нашли новый вид колибри
Ученые нашли новый вид колибри
Загрузка...

Весной 2017 года в юго-западной части Анд исследователи обнаружили новый вид высокогорных колибри. Об этом сообщает журнал The Auk: Ornithological Advances.

Данный вид относится к роду колибри-горных звезд, Oreotrochilus, живущих в Андах. Так же ее очень часто называют синегорлая горная звезда. Эти птицы адаптированы к жизни в горах на высотах до 5 тысяч метров, а также и к низким температурам. Птицы размером около 10–13 сантиметров очень территориальны, а многие виды питаются нектаром только одного вида вечнозеленых андских кустарников.

«Колибри-горные звезды живут в самых изолированных и недоступных частях Анд, где они отдыхают в пещерах, кормятся на земле и полжизни проводят в гипотермическом анабиозе. Поэтому обнаружение нового вида в этой группе невероятно интересно. Это поразительное открытие показывает, что жизнь в Андах все еще хранит множество секретов», - рассказал эксперт из университета штата Нью-Мексико Кристофер Уитт.

По оценкам ученых, их популяция не превышает 750 особей и, возможно, меньше 500 особей в пяти группах. В числе угроз для этого вида авторы статьи отмечают пожары, выпас скота и добычу золота. Ученые уверены, что синегорлая горная звезда уже соответствует критериям видов, находящихся на грани полного исчезновения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх