Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший командир курсанта Чепиги назвал «шизофренией» расследование о Баширове

Британский проект Bellingcat заявил, что Руслан Боширов, которого Лондон считает причастным к «делу Скрипалей», якобы является полковником ГРУ Анатолием Чепигой.
908 28 Сентября 2018 12:54 Политика
Бывший командир курсанта Чепиги назвал «шизофренией» расследование о Баширове
Бывший командир курсанта Чепиги назвал «шизофренией» расследование о Баширове youtube.com-Prt Scr
Загрузка...

В минувшую среду, 26 сентября, британский проект Bellingcat при поддержке агентства Insider сообщил, что Руслан Боширов, которого Лондон считает причастным к «делу Скрипалей», якобы является полковником ГРУ Анатолием Чепигой.

Как проинформировал данный портал, Чепига появился на свет 5 апреля 1979 года в городе Николаевске Амурской области. Согласно данным британской стороны, он закончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ) и ушел на службу в 14-ю бригаду специального назначения ГРУ. Представители издания Insider уверены, что подразделение сыграло важнейшую роль во второй Чеченской войне. Как сообщает портал, Чепига стал Бошировым после переезда в Москву, где он окончил академию ГУ ВС РФ.

Александр Боржко, бывший командир Анатолия Чепиги, заявил, что данное расследование является признаком «легкой шизофрении». Он подчеркнул, что курсанта Чепигу выпустил в 2001 году.

По словам Боржко, в ДВОКУ проводилась подготовка войсковых офицеров, и Чепига правда воевал в Чечне, однако для агентурных мероприятий курсанта не готовили.

 

 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх