Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Брексит» по Джонсону: бывший глава МИД Британии показал свой план выхода из ЕС

Экс-глава МИД Великобритании назвал шесть пунктов собственного плана выхода Королевства из Европейского союза.
1104 28 Сентября 2018 14:42 Политика
«Брексит» по Джонсону: бывший глава МИД Британии показал свой план выхода из ЕС
«Брексит» по Джонсону: бывший глава МИД Британии показал свой план выхода из ЕСflickr.com-МИД России
Загрузка...

Бывший глава Министерства иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, раскритиковавший план премьера Терезы Мэй по выходу Королевства из состава Европейского союза, представил собственный, пишет издание Russia Today, ссылаясь на The Telegraph.

Уточняется, что предложение Джонсона основано на Соглашении о всеобъемлющей зоне свободной торговли между ЕС и Канадой и включает в себя шесть пунктов.

Дипломат предлагает сразу же забыть обо всех предложениях имеющегося плана, отказаться от идеи экономически поддерживать Северную Ирландию путем фактического сохранения ее членства в едином рынке ЕС.

Борис Джонсон также считает необходимым начать обсуждение перспективы соглашения с ЕС по канадскому варианту, а также вложить дополнительные средства в укрепление пограничного контроля. Кроме этого, нынешнему британскому руководству нужно подготовить сценарий Brexit на случай отсутствия соглашения, а также сразу после выхода из ЕС провести переговоры о свободной торговле с другими государствами.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх