• 27 января 2022
)

Создатель украинского беспилотного мини-танка кинул заказчиков

Создатель украинского беспилотного мини-танка кинул заказчиков
ФБА «Экономика сегодня»  /  Борис Гришин
Бизнесмен, наладивший производство беспилотных мини-танков на Украине, оказался мошенником.

Бизнесмен Ростислав Пасечник, «наладивший» производство беспилотных мини-танков на Украине, скрылся с собранными на создание «чудо-машин» деньгами.

По словам работавших вместе с бизнесменом волонтёров, Пасечник пообещал ежемесячно производить по 300 бронемашин. В итоге был подписан договор на изготовление двух единиц техники на сумму 180 тысяч гривен. Однако позже стало ясно, что свою часть договора находчивый предприниматель выполнять не собирается. Так, производство уже первого мини-танка произошло с запаздыванием на несколько месяцев. Более того, изготовленная «чудо-машина» была неисправна, а её тактико-технические характеристики оказались далеки от заявленных производителем.

«Робот-разведчик был только один, второго не было вообще в природе, он проехал несколько метров, из него пошел дым, и он просто загорелся», - рассказала одна из активисток Яна Сердюк.

В связи с этим волонтёры написали заявление в полицию, однако сотрудники правоохранительных органов не спешат расследовать дело. В настоящее время местонахождение Пасечника неизвестно. Связаться с бизнесменом также не удаётся.