Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бесконечная мыльная опера: в посольстве РФ в Лондоне оценили новый вброс в СМИ

Лондон наотрез отказывается от сотрудничества с Москвой, нарушая пять международных конвенций.
1018 28 Сентября 2018 22:29 Политика
Бесконечная мыльная опера: в посольстве РФ в Лондоне оценили новый вброс в СМИ
Бесконечная мыльная опера: в посольстве РФ в Лондоне оценили новый вброс в СМИtwitter.com-Prt Scr nicola_salt
Загрузка...

Российское посольство в Лондоне поделилось информацией об очередной информационной кампании британских властей, назвав ее попыткой очернить и изолировать Россию.

 В материале газеты The Daily Telegraph ранее появились данные о третьем подозреваемом в покушении на Сергея и Юлию Скрипалей. Комментируя материал, дипломаты отметили, что ситуация вокруг отравления является «бесконечной мыльной оперой».

«Вся ситуация вокруг дела Скрипалей напоминает нам бесконечную «мыльную оперу»: изо дня в день в СМИ звучат ссылки на некие анонимные источники в британских спецслужбах, тиражируются многочисленные версии и утечки, достоверность которых невозможно проверить», — отмечается в сообщении диппредставительства.

В ведомстве отметили, что при разнообразии имеющейся информации, которая далеко не является истиной, Лондон категорически против продуктивного сотрудничества с Россией по вопросу расследования инцидента в Солсбери. Примечательно, что игнорируя запросы Москвы, Великобритания нарушает как минимум пять международных конвенций. Кроме того, в посольстве России отметили, что Скрипалей давно никто не видел.

Взяв в расчет имеющуюся информацию, а также поведение британских властей, сотрудники диппредставительства сделали вывод, что все факту говорят о подготовленной провокации, а «вбросы» в СМИ рассчитаны на отвлечение британцев от реальных проблем.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх