Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров: Россия ответит на любые действия НАТО у своих границ

Россия будет парировать все риски и угрозы для своей национальной безопасности, заявил глава МИД РФ. Москва, 25 мая - Россия в связи с наращиванием военного потенциала Североатлантического
7:02 25 Мая 2016 1392 1
Лавров: Россия ответит на любые действия НАТО у своих границ

Москва, 25 мая - Россия в связи с наращиванием военного потенциала Североатлантического альянса у своих границ предпримет весь набор действий, необходимых для обеспечения своей национальной безопасности. Об этом в интервью венгерской газете "Мадьяр немзет" заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Мы не склонны излишне драматизировать ситуацию. При этом, безусловно, не можем игнорировать нарастающие негативные тенденции, складывающиеся в результате взятого в НАТО курса на сознательный подрыв стратегического баланса сил в Европе, включая укрепление военного потенциала Североатлантического альянса вблизи российских границ, создание европейского сегмента глобальной ПРО США. Иначе как дестабилизирующими и недальновидными такие действия назвать нельзя", - заявил Лавров.

Министр также отметил, что Россия на любые риски и угрозы будет предпринимать весь набор необходимых действий и мероприятий, чтобы обеспечить свою национальную безопасность.

"При этом Россия по-прежнему привержена построению архитектуры взаимовыгодного и широкого общеевропейского сотрудничества в сфере безопасности на основе принципа ее неделимости, с опорой на международное право", - сказал он.

Глава МИД РФ, кроме того, выразил надежду, что в НАТО наконец-то возобладает здравый смысл, и "западные партнеры найдут в себе силы отказаться от выстраивания конфронтационных схем, обусловленных стремлением обеспечивать собственную безопасность за счет других".

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
1 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать