Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Лавров: Россия останется для ЕС главным энергетическим партнером

Россия и ЕС находятся в тесных экономическом, географическом, историческом и просто человеческом планах. Москва, 25 мая - Россия является для Европейского союза главным партнёром в энергетической
7:30 25 Мая 2016 149
Лавров: Россия останется для ЕС главным энергетическим партнером

Москва, 25 мая - Россия является для Европейского союза главным партнёром в энергетической сфере и останется таковой в долгосрочной перспективе. Такое мнение в интервью венгерской газете "Мадьяр немзет" заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Наша страна на обозримую перспективу останется для Евросоюза основным партнером в энергетической сфере", - заявил Лавров.

Причину отсутствия альтернативы столь взаимовыгодному сотрудничеству между Россией и Евросоюзом глава российского внешнеполитического ведомства видит в тесных экономическом, географическом, историческом и "просто человеческом" планах.

"В общих интересах углубление взаимодействия в сфере реагирования на новые угрозы и вызовы, по линии правоохранительных органов, в научной и культурной областях", - отметил он.

По мнению министра, такая работа "не может быть успешной без отказа от логики противостояния и сдерживания, без ведения диалога на принципах подлинного равноправия, реального учета взаимных интересов".

"Иными словами, "бизнеса как обычно", когда нам пытались навязать схемы взаимодействия, не отвечающие российским интересам, или поставить перед свершившимися фактами, больше быть не должно", - подчеркнул Лавров.

Отношения России и Запада резко ухудшились два года назад в связи с ситуацией на Украине. В середине 2014 года ЕС и США ввели сначала точечные санкции в отношении отдельных физических лиц и компаний, а потом перешли и к секторальным мерам против российской экономики. РФ, в свою очередь, ввела в отношении этих стран продовольственное эмбарго.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать