Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Парагвая предлагает начать дебаты по поводу реформы Совбеза ООН

Необходимо начать дебаты для «появления нового Совета Безопасности ООН», заявил в интервью RT глава МИД Парагвая Луис Кастильони.
1049 29 Сентября 2018 15:38 Политика
МИД Парагвая предлагает начать дебаты по поводу реформы Совбеза ООН
МИД Парагвая предлагает начать дебаты по поводу реформы Совбеза ООНpixabay.com-
Загрузка...

«Мы считаем, что это очень интересно, если будет возможно расширить количество членов Совета Безопасности, в то же время, также считаем, что не должно существовать возможности использования вето одним из членов. Это было рассчитано для очень отличающегося геополитического и исторического времени», — уверен глава МИД Парагвая.

По его словам, сегодня такое привилегированное право приводит к неравенству в отношении других государств.

«Поэтому считаю, что это устаревший инструмент. Полагаем, что необходимо начать дебаты, рассуждения и анализ для того, чтобы появился новый Совет Безопасности, соответствующий тому времени, в котором мы живём», — добавил он.

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на Генассамблее ООН, призвал расширить состав постоянных членов Совета Безопасности.

В начале июня постпред России при отделении ООН в Женеве Геннадий Гатилов отметил, что реформу СБ ООН следует провести в пользу развивающихся стран.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх