Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко подвел граждан: доверие полностью потеряно

Согласно соцопросу, население Украины не доверяет Порошенко, кабмину и Верховной Раде. Киев (Украина), 25 мая — Ровно два года назад состоялась инаугурация президента Украины Петра Порошенко. Тогда
9:13 25 Мая 2016 144
Порошенко подвел граждан: доверие полностью потеряно

Киев (Украина), 25 мая — Ровно два года назад состоялась инаугурация президента Украины Петра Порошенко. Тогда на избирательные участки пришло более 60% населения страны. Новый президент выиграл выборы в первом туре с показателем в 54,7%.

Согласно результатам общенационального опроса населения Украины, который был проведен Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Центра Разумкова, более 40% украинцев не доверяют президенту страны, парламенту и вновь избранному правительству. При этом президенту Украины свой голос готовы отдать не более 4% избирателей.

Гораздо меньшим доверием пользуется кабинет министров и парламент. Так, более 41% опрошенных сказали, что они не доверяют Правительству, 47,7% — Верховной Раде. Другие институты также не могут похвастаться высоким уровнем доверия. Население также не в восторге от идеи досрочных парламентских выборов, более 43% респондентов высказались против этого.

Такие плачевные для Порошенко результаты исследования стали следствием невыполнения предвыборных обещаний. Во время своей предвыборной кампании и первые месяцы президентства он обещал прекратить военный конфликт в Донбассе, улучшить жизнь населения и добиться членства в ЕС. Неудачная кадровая политика, отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией, провал в реформе прокуратуры также повлияли на исход опроса.

Соцопрос был проведен в период с 11 по 16 мая 2016 года, в котором приняли участие более двух тысяч респондентов со всех регионов страны, за исключением Луганской и Донецкой областей. Теоретическая погрешность составила примерно 2,3%. Опрос был проведен при финансовой поддержке программы MATRA посольства Нидерландов и Национального фонда поддержки демократии Соединенных Штатов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать