Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Египте нашли мумию матери двух древних правителей

В Египте обнаружили мумию женщины, которая могла быть матерью двух правителей. В Египте во время археологических раскопок на западе Асуана была обнаружена мумия женщины, которая предположительно
12:38 25 Мая 2016 173
В Египте нашли мумию матери двух древних правителей

В Египте во время археологических раскопок на западе Асуана была обнаружена мумия женщины, которая предположительно является матерью двух древних правителей.

По мнению исследователей, этой женщиной может быть Саттени — родительница Хакиба III и Амени-Сенба, правивших в Элефантине около 1800 года до нашей эры.

Мумия находилась в двух деревянных кедровых гробах, завернутая в холст, а на её лице прослеживались остатки погребальной маски.

Элефантина – древнеегипетский город, располагавшийся на одноимённом острове, стоящем на реке Нил. Времена правления Хакиба III и Амени-Сенба здесь совпадают с периодом властвования фараона Аменемхета III.

Археологи ведут раскопки на западе Асуана с 2008 года. Ранее они обнаружили захоронение самого Хакиба III, что дало им основания полагать о его родственной связи с женщиной, чья мумия была найдена неподалёку.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать