Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В тунисском Суссе массовые беспорядки с убийствами: причиной стал спор с продавцом вина

Кроме того, в ряде городов население перекрывает дороги, требуя предоставить их детям возможность учиться в школах.
163 1 Октября 2018 11:37 Общество
В тунисском Суссе массовые беспорядки с убийствами: причиной стал спор с продавцом вина
В тунисском Суссе массовые беспорядки с убийствами: причиной стал спор с продавцом вина
Загрузка...

В тунисском штате Сусс правоохранительные органы безуспешно пытаются предотвратить массовые беспорядки, которые повлекли за собой смерть нескольких человек. Также подтверждены данные о сожжении нескольких домов.

Криминогенная обстановка в различных уголках Туниса продолжает накаляться. Поводом для очередного конфликта, переросшего в серьезные массовые беспорядки и потасовки стал конфликт в Суссе, где в 2015 году были расстреляны туристы. Двое молодых людей вступили в спор с одним из продавцов вина. Инцидент быстро перерос в массовую драку: компания парней ночью подожгла несколько домов и разгромила ряд магазинов, а на месте происшествия разыгралась кровавая потасовка. Сейчас прокуратура проводит расследование, но о его подвижках на данный момент ничего не известно.

Стоит также отметить, что конфликтные настроения среди местного населения продолжают стремительно расти: гражданские активисты решили перекрыли целый ряд дорог. Так, в районе Шатт-Марьям (Сусс) граждане требуют от властей построить школу в регионе и дороги, свои требования они выдвинули после блокировки дороги близ «станции Альберт».

В городе Кайруан, что находится к востоку от Сусса, горожане забросали ключевую дорогу покрышками: они требуют предоставить им транспорт для детей, чтобы они могли добираться в школу. Из-за отсутствия автобусов им нужно преодолеть 20 километров до общеобразовательного учреждения.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх