Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Песков заявил об отсутствии возможности РФ получить материалы по делу Скрипалей

Москва с самого начала выступала за совместное расследование событий в Солсбери.
604 1 Октября 2018 12:51 Политика
Песков заявил об отсутствии возможности РФ получить материалы по делу Скрипалей
Песков заявил об отсутствии возможности РФ получить материалы по делу Скрипалейwikipedia.org-Bernard GagnonCC BY-SA 3.0
Загрузка...

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что намерение Москвы совместно с Лондоном вести расследование инцидента в Солсбери, в результате которого были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, не является взаимным.

В то же время представитель Кремля подчеркнул, что российская сторона лишена возможности получить какие-либо материалы дела от правоохранителей Великобритании. При этом Песков обратил внимание на тот факт, что РФ с самого начала выступает за совместное расследование.

Напомним, что 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что дало повод для крупного международного скандала. Лондон без предъявления каких-либо доказательств выступил с обвинениями в адрес России, тогда как в Москве всячески отрицают свою причастность и предлагают инициировать двухстороннее расследование.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх