Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Неприятный рекорд» в Усть-Луге: в РФ смогли удивить портовиков Прибалтики

Показатели деятельности российской компании оказались неприятным сюрпризом для Прибалтики, где надеялись на ослабление конкурентов в РФ.
14018 2 Октября 2018 19:11 Экономика
«Неприятный рекорд» в Усть-Луге: в РФ смогли удивить портовиков Прибалтики
«Неприятный рекорд» в Усть-Луге: в РФ смогли удивить портовиков Прибалтикиwikipedia.org-Foreman 1982 CC BY-SA 4.0
Загрузка...

В последнее время транзитное противостояние стран Прибалтики с РФ, в свете российско-белорусских переговоров, сулит иностранным портам этих стран окончательной потерю нефтеналивных грузов. Однако у прибалтийских портовиков еще остается значительная часть угольного транзита из России.

В данной ситуации примечательно, что прибалтийские портовики ранее рассчитывали даже увеличить прибыль за счет ослабления позиций российских портов по этой позиции грузов. Так, прибалтийские транзитеры рассчитывали, что ремонтные работы на объектах АО «Ростерминалуголь», расположенных в порту Усть-Луга, позволят им не только сохранить свои показатели работы, но и поправить положение за счет ослабления российской компании. В рамках этого процесса проходит модернизация оборудования по перевалке угля, что, в свою очередь, становится негативным фактором для российской компании.

Однако, несмотря на это, «Ростерминалуголь» смог обеспечить в Усть-Луге прибалтийским конкурентам неприятный сюрприз, достигнув нового рекорда в своей деятельности. Так, по сообщению информпортала «КОРАБЕЛ.РУ», там смогли достичь существенного прогресса в суточной обработке грузов. «Пиковая производительность выгрузки вагонов за три месяца выросла на 4%. За сутки на терминале было выгружено 822 вагона», - сообщается источником. При этом в материале указывается, что прежде в компании, которая установила «неприятный рекорд» для своих прибалтийских конкурентов, рекордным показателем суточной выгрузки считались 798 вагонов.

Таким образом, можно наблюдать, как в РФ смогли удивить портовиков Прибалтики и в значительной степени подорвать их ожидания на исправление показателей работы за счет ослабления возможностей РФ. Данная ситуация примечательна тем, что несмотря на осложнения из-за работ по модернизации оборудования, в российской компании не только не сдали своих позиций, но и смогли нарастить показатели своей работы, добившись нового рекорда.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх