Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Башкирии мужчина задолжал алиментов на 400 тысяч рублей

По судебному решению гражданин отбудет 100 часов обязательных работ за неуплату алиментов своим несовершеннолетним детям.
243 3 Октября 2018 10:31 Происшествия
В Башкирии мужчина задолжал алиментов на 400 тысяч рублей
В Башкирии мужчина задолжал алиментов на 400 тысяч рублей fssprus.ru-Пресс-служба ФССП России по Вологодской области
Загрузка...

В течение ряда лет мужчина не осуществлял выплаты на содержание детей, в результате накопился долг в сумме более 390 тысяч рублей.
При этом должник нигде не работал, а мер к трудоустройству не предпринимал. Сообщает пресс-служба УФССП по республики Башкортостан.

Судебным приставом Сибайского городского отдела судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов мужчина  приводом был доставлен в отдел Службы. Получив объяснение с гражданина, судебный пристав составил административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил его на рассмотрение в мировой суд.

Судья признал должника виновным и назначил ему наказание в виде 100 часов обязательных работ.

В данный момент должник бесплатно отбывает обязательные работы, в мусорном полигоне г. Сибай: убирает мусор и твердые бытовые отходы. При этом  данный административный арест не освобождает должника от уплаты долга перед детьми.

В случае если он не предпримет мер к оплате алиментов, в дальнейшем по истечении двух месяцев алиментщику грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх