• 27 января 2022
)

Меркель приветствует возвращение Савченко на Украину

Меркель приветствует возвращение Савченко на Украину
bundeskanzlerin.de
Канцлер ФРГ приветствует возвращение на родину осужденной в России украинки Надежды Савченко. Берлин, 26 мая - Федеративный канцлер Германии Анге...

Берлин, 26 мая - Федеративный канцлер Германии Ангела Меркель приветствовала освобождение и возвращение на родину бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко. Об этом сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

"Остается желать, чтобы обмен Савченко придал новую динамику переговорам по гуманитарным вопросам и способствовал дальнейшему обмену заключенными в рамках минских соглашений", — цитирует агентство Рейтер заявление Зайберта.

Украинка Надежда Савченко, осужденная в России за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе и приговорённая к 22 годам тюремного заключения, 25 мая была помилована президентом РФ Владимиром Путиным. В обмен на Савченко Украина освободила осужденных по обвинению в террористической деятельности россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. В итоге, 25 мая Савченко была доставлена в Киев, а Ерофеев и Александров, которые были задержаны на Украине в мае 2015 года, вернулись в Москву.