Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Патриарх Кирилл направил послания главам поместных православных церквей

В послании Русская православная церковь «просит рассмотреть вопрос о ситуации вокруг Украинской церкви на собрании православных церквей».
643 3 Октября 2018 19:53 Политика
Патриарх Кирилл направил послания главам поместных православных церквей
Патриарх Кирилл направил послания главам поместных православных церквейФБА Экономика сегодня-Андрей Ивашин
Загрузка...

Патриархия Грузии, как и остальные православные церкви, получила послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по Украинской церкви. Об этом в среду сообщает ТАСС со ссылкой на грузинское информационное агентство Interpressnews.

По его словам, «Соответственно, Вселенской Патриархии, наверное, придется сделать пояснения в связи с предоставлением автокефалии Украинской православной церкви. Конечно, этот вопрос будет изучен, и мнение о том, насколько правильны в данном случае позиции Константинопольского патриархата или Украинской церкви, будет высказано исходя из норм церковного права», - заявил Ботковели.

1 октября Грузинская православная церковь (ГПЦ) обнародовала заявление, в котором отмечалось, что вопрос автокефалии Украинской церкви должны обсуждать и решать Русская православная Церковь и Вселенский патриархат. ГПЦ отмечала, что инициатива Вселенского патриархата в связи с существующей в Украине сложной церковной ситуацией привела к обострению отношений между Константинопольской и Русской церквями». ГПЦ считает, что «на данном этапе необходимо воздержаться от предварительных оценок, пока каждая из сторон не зафиксирует официальную и окончательную позицию, основанную на нормах канонического права».

Патриархия Грузии призвала всех воздерживаться «от каких-либо заявлений в адрес руководителей Вселенского Патриархата и Русской православной церкви и не поддаваться эмоциям».Р

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх